Управляющая компания «Связь-Инвест»

Управляющая компания «Связь-Инвест»

 

         Мы рады приветствовать Вас на страницах сайта Управляющей компании "Связь-Инвест"!


Наша компания предлагает программу предоставления полного спектра услуг по профессиональному управлению и техническому обслуживанию жилищного фонда.
Компания "Связь-Инвест" имеет большой опыт на рынке жилищно-коммунальных услуг.
Успешная деятельность компании показала жизнеспособность и эффективность частного содержания жилья.
В Управляющей компании "Связь-Инвест" работает высококвалифицированный персонал, обладающим большим опытом работы и глубокими знаниями.

 

 

 

Новости

Уважаемые собственники помещений в МКД по адресам: г. Екатеринбург, ул. Шевченко 20, ул. Бажова 68, ул.Кузнечная 79, ул. Кузнечная 81, просим принять участие в голосовании.

Бюллетень Бажова, 68

Бюллетень Кузнечная, 79

Бюллетень Кузнечная, 81

Бюллетень Шевченко, 20

Дата: 16 января 2020, 11:57

Почему нужно голосовать по всем вопросам «ЗА»?

 

1. Вопросы 1, 2 и 13 организационные и направлены на определение порядка подсчета голосов, на статус лиц, которые обязаны подписать протокол общего собрания, а также на выбор места хранения копии протокола общего собрания. Подлинник протокола, по закону, будет храниться в ГЖИ на ул. Малышева, 101.

2. Положительное решение по вопросу 3 продиктовано законом: несмотря на то, что в каждой квартире есть интернет и кабельное телевидение, операторы связи могут «присутствовать» только с разрешения собственников. Это позволит в будущем на законных основаниях требовать с них плату. Словом, такой порядок предусмотрен ч. 2 ст. 44 ЖК РФ.

3. Вопрос 4 предлагает направлять денежные средства провайдеров на улучшение оформления и содержания общей придомовой территории, а также самих домов в той мере, которая превышает плату за содержание, то есть для повышения комфортности проживания и безопасности. Отчет о собранных и потраченных деньгах УК будет ежегодно публиковать на едином государственном портале ГИС ЖКХ РФ. 

4. Вопросы 5 и 6 тоже основаны на требованиях законодательства: при пользовании общим имуществом иными лицами (см. вопрос 3) необходимо утвердить цену пользования, назначить лицо, которое будет заключать договоры и вести претензионно-исковую работу, следить за «аккуратностью» провайдеров (чтобы кабели не болтались как попало, ящики были надежно закреплены и проч.). Нами предложены «общегородские» цены, то есть плата за пользование будет соразмерной и устраивать все стороны. Тут же (вопрос 6) предлагается назначить ответственным лицом УК - ООО «Связь-Инвест», что является логичным, ведь кто, как никто другой знаком с технической частью каждого из домов, тем более - это не повлечет каких-либо дополнительных расходов для собственников.

 

5. Новацией является решение по вопросу 7. Предполагается, что денежные средства, полученные за пользование общим имуществом, перечислялись на отдельный счет каждого дома, открытый в Сбербанке. У этого есть свои плюсы: собственники всегда могут проверить УК, а последняя, в свою очередь, всегда «знает», сколько заработал тот или иной дом. Это очень удобно и повышает «прозрачность» деятельности управляющей компании.

6. Большой блок вопросов (вопросы с 8 по 12) посвящен фонду капитального ремонта. В настоящее время деньги капитального ремонта аккумулируются на спецсчетах, открытых на имя Регоператора. Мы предлагаем открыть депозит, то есть долгосрочный банковский вклад с повышенной ставкой в 6-7% годовых, что позволит значительно увеличить фонд, тем более, что такая возможность прямо предусмотрена ст. 175.1. ЖК РФ.

  Уверяем, что правовой статус денежных средств капремонта не изменится, контроль за ними будет осуществляться владельцем - государственной структурой - Региональным оператором. Все расходы со специальных депозитов будут производиться только по решению общего собрания и только при наличии не менее 2/3 голосов «ЗА» от общего количества голосов собственников в каждом доме. Управляющая компания только наделяется полномочиями на взаимодействие с Регоператором по вопросам, связанным со специальным депозитом, и, естественно, никакого доступа к деньгам не получает.

7. Следует идти в ногу со временем и поэтому вопрос 13 предлагает публиковать всю информацию не только «по старинке» на бумажке, но и на специальных мониторах в подъездах, что улучшить их внешний вид, добавит современности и сделает информацию более доступной к восприятию.

   Пожалуйста, проявите сознательность и проголосуйте по всем вопросам "ЗА", ведь судьба дома и жилого комплекса зависит только от вас!

Дата: 16 января 2020, 11:57

Архив новостей